怀孕时念什么经,才能给孩子增福?
分类:宗教

澳门金沙网站多少 1

要多闻思、学修,才能渐渐对佛法生起不退转的信心。

问:请问师父,我现在已经怀上第二个孩子三个月了,想生个男孩。第一个是常念《地藏经》,喜得佛菩萨护念孩子健康可爱。请问师父:弟子这回念什么经好?

(自己的家受到了别人很严重的伤害和破坏,学佛知道该对一切众生起慈悲心,有时候也会对伤害自己家庭的那些人起慈悲心,但一回忆那些受伤害和破坏的细节,就对他们极为痛恨,无法原谅和宽恕,又不可能一点都不回忆,因为那些事情造成了现在我们的生活状况。请问该怎么办?)

仁炟法师答:念《地藏菩萨本愿经》就很好,或者是念《妙法莲华经观世音菩萨普门品》、《药师经》都很好。生男生女都一样,都是自己的缘分,生男生女都要善待和好好教育他们。

(师父好,我觉得自己我执很重,我是个很在意别人想法的人,很在意别人怎么想我,有时候为了给别人留下好印象装得很累,我说话根本不敢直视对方的眼睛,我也不知道为什么)

17

14

(人说佛教中没有宿命论这一说法,但今生的种种不就是前世的因所呈现出来的吗?所以还是有一种冥冥众生都是注定好了的感觉,请您开示!)

家长自己要有独立的勇气和为人处事的方向,然后在言传身教中逐渐把这种智慧传递给孩子。

把“自我”建立在别人的目光中,是最辛苦的一件事,因为我们控制不了别人怎么想,每个人的好恶和标准又都是不同的。

平常用的“执著”一词有两个涵义,一是坚持不懈,二是执拗不化,在不同语境下使用,涵义不同。佛法所说的“执著”是有特别意义的,是指对自我乃至事物固执的妄想,是烦恼的根本。

2017.4.30 修行笔记

7

如果日常工作繁重,定课可以设定得少一些,三五分钟也可以,重在坚持。

18

15

这是一个共同学习和成长的过程,没有标准答案可以立即解决问题。

修行,用佛法做自己的标准,莫向外求,渐除内心的挂碍和恐惧。

5

人生来不是被动受报的,而是主动种因的。

顾全现在及未来这个“大局”,即以业果为原则造善业。把握发心,观察因缘,智慧行事。

如果自己遇到强势的朋友,会怎么做?内心是否有足够的力量不受对方控制?

业未造不遇,澳门金沙网站多少,如果自己没有感苦果的因,只有他人之缘,也不会导致果报。

(我刚刚失去了母亲,内心常觉得很凄凉,请问法师该做如何观才能减轻痛苦,同时有益亡母?殷盼法师开示,弟子在此拜谢法师了)

1

9

13

想要放下仇恨,就要依照佛法去思维。

(师父您好,自己坚持做的施食和烟供不知是否有效,就会有疑心在,请教师父该怎么把握?)

宿命论是指命运不可改变。佛法的命运观是,命运不即此生,也不离此生。

无论我们觉得自己多差,佛菩萨都会陪伴和等待我们。多祈求、忆念佛菩萨,任何苦恼都可以在内心对佛菩萨倾诉。

今生种种果报是由过去的因所感,但当下的种种行为又决定了未来的果。

11

(心情不好的时候来看看师父的微博,知道那些所谓烦恼的事实在微不足道,可还是陷进低谷)

要发心在一切境界中种成佛的正因。能做到几分,要看自己对佛法的义理有几分熟悉、几分领纳,即“受持”。

(我现在身边就有个朋友很强势,我可以不受她控制,但是心情会受影响,因为我是会维持表面和谐的那种人,不知道该怎么相处,求师父开解 )

10

(法师,近佛有几年了.爱看公案,佛家祖师宗师法师的传记,特别是六祖惠能、马祖道一等.看的时候道理都能悟到,曾经俗务不多的时候,自己悟到的修行的也还行,心情平和喜乐.后来到了管理岗位,管的人多事繁,人际关系复杂,需要全心投入工作,结果发现整个人变了状态.几年后发现已越离越远,应如何在复杂环境修持?)

(学诚法师您好:古人说欲望就像洪水猛兽一般,会给我们带来巨大的灾难,那为什么我们还会那么乐此不疲的去追求它,并且享受它给我们带来的短暂的满足感呢,有点困惑和不解,请法师开示 )

本文由澳门金沙网站多少发布于宗教,转载请注明出处:怀孕时念什么经,才能给孩子增福?

上一篇:上册P213-222 下一篇:澳门金沙网站多少:一念阿弥陀佛,这十种功德
猜你喜欢
热门排行
精彩图文