澳门金沙网站多少:在家弟子如何修佛法,这些
分类:宗教

在家的学修者不能生搬硬套出家人的方法,这要根据每个人的职业环境和家庭等情况决定。有的人可以从阅读经书,加强思想修养入手;有的可以静坐,修定,修慧,走开悟之路;有的可以专心诵经念咒。若要想迅速获得修证成就,就要按修密程序求密法,坚持修习。

四心,然有次上高低的差,但基本士都不算。然我不鼓第一和第二心,但如果你是以心而佛,我也不排斥,但你自己必逐步整自己的心,著佛法了解的深入,和心量的逐展,追求的目的也跟著提升。事上,佛的真正目的只有一:悟。

修行的方法有千万种,其目的只有追求幸福快乐的人身和成佛两条。智者可以从目的上选择一种最佳修持方法。

足,是指福德智慧者都到最的境界。我佛,行菩道,其就是聚福德智慧的程,等福德智慧都具足,便是成佛,所以佛陀是足之尊。‘皈依佛,足尊,永不皈依天魔外道’,是除了佛陀之外,其他一切天、神、乃至魔王等,都有能像佛陀一,福德和智慧都到最境界的,所以我只皈依佛陀,不皈依其他一切外道的崇拜者。

无论采取什么方法,修哪种法,都要有上师的指导和清净的法脉传承,不能凭书本自学,不能相信不符合佛教经典教义的乱传乱说,更不能相信那些打着佛教旗号的邪门外道,巫婆神汉,以及形形色色的装神弄鬼自称佛、菩萨行骗的伪气功师之流。

父示最究竟的持戒方法,是刻刻安住於性。但是初的行者,是困的。所以初者,是以念念返照自己的念,或者念念持咒,最佳的入手方法。

澳门金沙网站多少 1

最重要的就是要遵守皈依所的三誓:不皈依天魔外道、不皈依外道邪、不皈依外道邪。若是受四皈依的,要加一:不皈依外道邪。

问:在家弟子如何修持佛法?

我佛,尤其是密宗的行者,要以即身成就目而心,要自己建立一土,要自性本具的土。因土和土,原本就是同一,只是生的心念有染污,所以所的世界才不清。世界的相貌,是我的心念和力而的。我能回本具清染的自性,自性中本具的土,也就自然,都是土了。

答:佛法是一种应机教化超度的方便法,没有一种固定的修持模式。把佛教的修持理解为几种狭隘的固定模式或者教条主义的方法,都是错误的。佛教的修行原则是诸恶莫做、诸善奉行、调服心性三条。净化心灵,彻底清除贪、嗔、痴、慢、邪见等心灵污染,达到人格的真、善、美和智慧的最高境界就是佛。

受三皈依之後,佛像,即使是破的佛像,也要尊敬如佛;、有一句文的帛、乃至一句句,都恭敬;出家、即使是破戒比丘、乃至僧所用物,都尊重。至於如何才算恭敬尊重?要在行上用心。只要心中常存恭敬之心,行自然不逾矩。

五、皈依後能保佑平安利?

由於生的根性各不相同,合的方法也不一,所以佛法包含有八四千察解,所以解佛法的理,也展出各不同的系。在多元的佛和佛法容的情下,以各不同的佛理,配合各自相容的法,而成各特系的教法,是很自然的事。而其中有某系的教法,合此根的生多,研修持的人多,推弘的人也多,如此就展成立的宗派了。

受皈依之後,要得自己的身份―是已受皈依的佛弟子、三弟子、密宗弟子、宗弟子;要皈依―念念反省自己的心念,不要所,念念照自性,念念菩提心。才是真正的皈依意。

二、皈依是什意思?

又若看,教要三大阿僧劫才能成佛,是的;密宗下三部的法,要十六世成佛,比起教要多了;而上部的密法至多三世、乃至一世就能成佛,可以算是最的。

只是心中有佛,不能吃肉。必自己已成佛了,具有佛的大能力,能超度得了你所吃的生;又必是了度化生,而行游三昧,如此方可以吃肉。

慈悲和能力也是一,都必自己本有的才是真的,而且都必有智慧引。如果只是用意或知引,慈悲和能力不但不能助生,反而害了人。是危的。

四皈依的象,是上和三。以投上三外,止妄,自性而安住,是真正的皈依。

一、什有多不同的‘乘’?

一、只要心好、行善,何必要佛?

十、皈依誓偈的什意思?

人授三皈依的出家,他只是代替佛陀我‘明’皈依,不是他本身有格我授皈依。而且亦是做十方三世一切僧的一代表而已,是代表僧接受我的皈依,不是我只皈依於他一人。

一皈依:外相上是皈依上,涵乃是皈依自性。因上佛法僧一,亦是最上乘之皈依。何一皈依是最上乘皈依?因始以自己流浪生死之次,已如沙,去量佛皆未能得度,唯目前之上能引我等永出三界,而登彼岸,故功德等同千佛,惠我於佛。由於前之上可去佛成佛教於我,加持於我,我印修行正否,密宗之即身成佛,即因上的功德力,方能有如此不可思之效,故言最上乘皈依一皈依,皈依上,原因即在此。是故一皈依之前,在於皈依之弟子,其期的察,而所皈依之上其修成佛之唯一依。故上具有百分之一百的信心,一不二的服,乃是一皈依成立的件。新皈依兄只要如法修持,共修,再修密答,了解修密要,即可如了解:一皈依―皈依上,是修密成就唯一之根本。

至於四皈依:皈依上、佛、法、僧,除了不三道的利益之外,能即身成就,不是一生接一生、一世一世,慢慢修行、慢慢解回、慢慢成佛,而是一世就要解生死的困。皈依具有真正承的上,和有皈依上,差就在於成佛的快慢。因只皈依三的人,是依靠佛法、完全自己佛法的程度而成就的,所以成就慢;而密宗的人,是依靠上而得成就,上把他成就的(也是去佛及祖成就的)直接教授弟子,所以弟子的一切成就都自於上,父一肩要扛弟子的罪,一肩要扛弟子的成就,因此只要是皈依正的上,且上具有真正的信心,照著父所教的真去修,一定可以很快得成就。就是皈依上所得的利益,由此也可知上的重要。

一般,佛有四不同的心:一是了此生或下一生的福,或了自己或家人的命健康,而佛;二是了自己解生死回的痛苦而佛:三是除了追求自己解,也要救度一切生都能和自己一解痛苦,乃至都能究竟成佛,了目的而佛;四是了解一切生死回、或成佛涅,一切的痛苦解,一切的生和佛果,都一只是妄的幻相,有什可追求,也有什必的,了自己和一切生都能知道理,回超越的境界,而佛。

注:1.不是完全不能有任何。若是修法上有一定要,如果是特殊的,最好是直接示父,至於一般基本的知,可以和兄一起研。但是不要在名相、事相上研、分。

所以想要密的人,在受四皈依之前,先不要急著皈依,一定要先考清楚,是否真要以位上根本上,定之後再皈依。皈依之後,就不要再跑道,到攀。攀愈多,生死的愈多。

‘乘’是子的意思,是一比喻,以子比喻佛法。有些子大,可以很多人,到很的地方。有的子小,只能少人,到近的地方。用比喻佛法,有些法可以令一切生都究竟成就,但有些法只能自己解生死,或者只能得到人天的福。因此,就把全部的佛法成某些‘乘’。

佛的通:

每人都自己是好人,每宗教都自己是人善。但是所的好、善,是以什准呢?都是以各人自己的成准!

佛要佛的心,不是佛的外相。什是佛心呢?佛是者,佛心也就是‘’,了宇宙人生的真相,知自己的念,悟自己的本心。而,是要自己,要自己,而不是了解佛陀出的後的境界,那是佛的,不是我的,你‘了解’也只是用意去想像而已,不能真正到的境界。所以我佛,是要的方法,自己依此方法。

佛教徒包括出家和在家,一就可以很明地知道,佛不是非得出家才行。事上,在家佛的人是占佛人的大部份。

皈依三後,的有佛菩的加持,及法的佑。如果是受四皈依,更有承的比加持力。

宗的法,特值得你用心探、修持。因:第一、宗是密佛教各宗派之精;第二、宗是直接修持果地法,可以法化三身;第三、宗是三根普被的法,不管何根器,都有的法可以修;第四、宗的修法次第完,理清楚,一入即有法可,可以循序而修,直至成就。且有修行之理念,皆有料,甚易理解而不迷惑。

所以,也可以,如果真正心好、真正行善的人,一定肯佛,接受佛教的善准,努力成真正的‘善男子、善女人’。

三皈依的象,是佛、法、僧三。以‘常住三’皈依之外,以‘一三’真正皈依。

戒律是要改正我的,我的人格提升佛格。我佛,也就是者改正自己的,佛的所思、所行、所言。若是不受戒、不持守戒律,怎能算是佛呢?所以受戒、持戒,不但是佛行最重要的一步,也是必不可少的第一步。

所以,然五戒和出家戒中都有禁止食肉,但《梵菩戒本》中便食肉列菩戒。:‘一切生肉不得食。夫食肉者,大慈悲佛性子,一切生而去,是故一切菩不得食一切生肉。食肉得量罪。’

父曾示:‘把一切妄念都一句密咒,自然一切戒律都不犯。’

戒的很多,如各宗教都有各自的戒,‘世戒’;修行人在定中自然不犯某些戒,‘定共戒’;修行人到某些果位自然不犯某些戒,‘道共戒’;有迦牟尼佛弟子所制的戒,‘佛所制戒’,‘佛戒’。

不管教、密宗、大乘、小乘,任何一宗派,佛的程,都是由信心始,要有想探、佛的意,才能正地佛法的理,便是第一步,建立正的知;接下就是要去修行,是最重要的部份;最後到那境界,是最後的目的。

受戒前,要先照片、及一份身份影印本,填一份受戒申表,先向事兄申。

二、受戒後再犯戒其罪更重,不受戒不是罪?

如果不受皈依,即使研究再多佛理,或修持多高的佛法,也不能算是正式的佛教徒。若是密宗的法,一定要合格的金上授法灌之後才能修,何未受皈依?是不可以修的。

五戒只有五:不生、不偷、不邪淫、不妄、不酒。

七、如何受皈依?

皈是投、求救之,依是依附之。皈依,就是投、依附,而求救。

第六章 受戒

皈依有三皈依、四皈依、六皈依、一皈依等,依次深入。最初的是三皈依,是密共通的基,教只有三皈依,密宗有以下三。再深入的是四皈依,是修密宗的基。更深入的是六皈依,修到‘本尊法’即是受持六皈依。最高的是一皈依。

只要能把握戒律的根本精神,也是修佛法的根本精神,要持戒其不。

在出家中,由於僧的生活境不一,必依止‘教’,僧的生活方式、戒律和佛法教等。但依止教不需要另外皈依或行‘拜’。因受三皈依,其中‘皈依僧’,就是皈依佛教中的一切僧,然也包括所要做止的教在,故不需再皈依某一人。何皈依於一僧也是不如法的。是出家的情形。

第七章 宗派

若是先前已信仰其他宗教,而要皈依三,最好是能先定可以完全放下原先的信仰:若是不能完全放下,最低限度,也要能了知它的不究竟,不再依靠它,而逐。如果是有事便要求助於它,求它庇平安如意,求它成全世福,那即使行了受皈依的式,也有任何的意。

皈是反白之,即反黑,依是止息妄念之。皈依,就是止息妄念、除,而行善。

困或容易,要看你那角度看。

十二、有教的基,也能密宗?

每一宗派都很好,唯以合自己的宗派最好。

若是依法,教注重理的探究,在理上花太多,所以依修教要成佛是比困的;下三部的密法,多著重於事相,要成佛也;上密法是直修心性的法,和其他法比起,修上密要成佛就那了。

五、戒有那?各有多少?

受四皈依的密宗弟子,更要把一切境都做是父的加持。遇到境,要知道是父加持我,要感父慈悲於修行的,要珍惜境,好好修持。逆境,要知道是父我的考,要感父慈悲境心的,要能得障、通得考。如此一切逆境都是修行的助,修行者,有任何不平安不利的候。

欲,就是破除著、、和偏。一般的法,不管是世法或出世法,都只能破除不同程度的部分我,不能完全破除我,何法?只能消除不同程度的部分及象;不能完全消除,何拔除的根源?只能指人的偏,不能到自己的偏,何到完全偏的中道正?唯有佛法,才能完全地破除我和法,拔除的象根源,正偏的中道相。所以佛法是欲之尊。‘皈依法,欲尊,永不皈依外道邪’,是除了佛法之外,其他一切外道的法都不能真正破除著、、偏,所以我只皈依佛法,不皈依其他一切外道的法。

西藏的密宗,又分四派。巴,翻‘古派’,俗教,是生大士由印度最先到西藏的密宗,也是最古老的密宗。此派也是西藏早期唯一的密宗宗派。後西藏生一次佛,此派的承,不是流散到,就是由俗的僧人,以在家的身份,私下秘密承。之後,再由印度其他的新教派,包括噶派和沙迦派,後又有在西藏立的格派。就是西藏密宗的四大教派。

九、佛是些什?

我宗,於西藏密宗巴的承,再由第六代祖―藏祖,融合藏佛教密各宗派的精而成。的承源流,看本的介。

但如果不吃素的,或是慈悲心不大到能自然不忍吃肉的,吃素,可以培增慈悲心。此,吃素是佛的一手段,一增慈悲心的手段,但也不是佛的目的。而且手段也不是‘必’的,是自由性的,而不是制性的。

由於的念,再加上世俗的名利,果使得‘拜’不如法的更日益重。受皈依者是皈依愈多愈好,好像皈依的父愈多,自己的修持相知愈好;而人授皈依者也是愈多人皈依愈好,好像愈多人皈依,自己的名望和地位愈高,甚至了固自己的地位,制定出制其皈依弟子不得再另外‘拜’等不如法的私。其都是在生死回的,不但法解生死,反而只入回更深。真心想要佛者,不可不知、不可不慎!

若未受戒者,造善,命生天受,。因戒故,乃流,欲得人身,不知要多少千劫?得人生,亦值佛法,何修持?更遑成就!是故六趣,永出期。善之尚且如此,何造者?此未受戒而未犯戒之低劣。

除非是妄自菲薄,自不能成就的,才退而以往生目。

第三是定,因唯有藉由正定,才能生正智慧、佛法的智慧,不是靠看、、法等向外求的方式而得的,而是藉由正定而向,把自己本具的智慧出。但是要能定,就必先把持戒和福德修好,才有可能定得下。而所‘福德’,就是必要有‘德’,才能保得住‘福’,所以如果戒律持守得不好,有‘德’,即使一直在努力行善,也不住福德,反而原有的福德也都因犯戒而漏失光了。所以佛最重要的,在就是持戒的基。

宗教,是以目的分,不同的宗教各有自己的目的。宗派,依方法分,目的相同而方法不同,便形成同一宗教中的不同宗派。

所以,受皈依,最好不要抱持想保佑得平安利的心而受皈依,皈依後更要以平常心看待一切境或逆。要知道一切的逆都是由自己去所造的力感召而,不要怨天尤人,一切不如意的事都做消想,且心忏悔去所造的罪,如此必能以自己忏悔力、及佛菩的加被之力,而迅速消除罪,自然就逐事事平安利。

然皈依最重要的是心,真正的皈依是心的事,但仍需要有一外相的式,同自己做一定的表示,以向自己所立的誓,定安住自性的心。如此,也可以提醒自己:皈依是何等的重要!而受皈依的一刻,也就是自己解回、自性的。

六皈依是皈依於三和三根本―上是加持根本、本尊是成就根本,法是事根本。以皈依三三根本外,成就自性的法身、身相、化身用。

真正,吃素不是佛的‘必’件,而是佛的‘必然’果。它不是用求的,而是自己慈悲心增,自然生的象。但果,也只是佛中的一‘副品’,而不是佛的目的。

在印度,大乘佛教只分中和瑜伽派,中派後又分自中、成中、和瑜伽中三派。

九、皈依後有什必持守的范?

真心悔、真勇猛心忏悔,一定有用。因也是由心而造的,然也能由心忏悔,而除心造的。

持戒最的方法,也是最根本方法,就是依戒律的精神持守,而不只是死板地依戒律的文持戒。所以大乘的戒律有很多遮,就是只要不反戒律的根本精神,在特殊情下,是可以允不必依戒律文的。

但大家千不可解‘法如幻、罪性本空’的意思。在性,罪性本空,但生能到性之前,力我,是不空的,如幻的因果是存在,是一要受如幻的;所受的是如幻的,但到性的生,是感受到痛苦。

十一、佛要怎?

善是有漏,只是增福,不能解回。而佛最的目的,是要修漏,要解回。佛法中之善行,是增修漏的助,是基,而不是目的。所以佛,不只是要行善,即使能行佛法中的善行,也是不的,是要究竟解的佛法。

金乘十四根本,即有十四戒文。

每人都以各自的准,自己所的都是善,而人的又是自己的情和利害系而的,以致每人自己的准都法作一定的范,何要同人的准?人人都自是善,都人是,而互相攻,互相攻仍然各自自已是善。

要想往生世界,首要的是大菩提心,要修行而求往生、早日成佛而求往生、救度一切生成就而求往生,其次再修往生土的法。如果不肯菩提心,即使修往生的法修得多好,也一法往生。因阿陀佛是以大菩提心力建立土,生不菩提心,便不能阿陀佛力相,故法往生。

八、佛的目的是什?

十三、成佛很?

第一是守戒律,自己外在的行和在的心念都清,因佛生最主要的差,就在於佛是清,而生不清。

其次,兄只要做‘求法申定’所列的必籍,逐次,必能一佛法之全貌,基亦得以固、具足。

六、佛只是追求心的寄托?

在很多人把世俗的到佛法,把皈依做是拜,把我作皈依的那位父就做是自己皈依的唯一父,是非常重的念,也是非常重的做法。可的是不存在於受皈依的在家,而且普遍地存在於人授皈依的出家。

八、受戒後要如何持守?有什原?

怎才叫真心忏悔呢?第一要生起大怖畏心,知道自己造了,若不忏悔清,必定要受的痛苦;第二要生起信心,相信依止上、依止佛菩而求忏悔,一定可以使罪情;第三要大猛心,若所造的罪不能忏悔清,不停止;第四要誓心,今後即使遇到生命危,也永不再犯。能如此忏悔,必定可以心而得除。若是修密的人,除如此真心忏悔之外,可以配合上所的法修持,罪清得更快。

中古代的宗派,有十三派之多,但到在只剩下七宗:唯、天台、三宗是以研究教理主,律宗是研究及修持戒律主,禅宗、士宗、和密宗是以修持主。(另有再立三宗的,但因此派已立的承,而其教法也多被其他宗派吸收,所以不把它列出。)

本宗的受戒,一年有次正式戒,在的三月十五和九月十五。而每月一次的戒日,又都可以方便受戒,但在方便受戒之後的第一次正式戒法,一定要加,才算真正受了戒。

佛是了什目的?以什佛?非常重要。因‘因地不真,果召迂曲’,如果不正,怎、怎修,都走到歧途去。

最好、最、最不出的方法,是常加父主的法。因我具的基本知,父都往法中示,所以加法等於是充佛基最直接而的方法。若能常加法,好好解父的示,修持一定不有差。

修大乘的人,是以心持戒,尤其是本宗都是修心法的,更注重心戒,只要起一犯戒律的念,就已算犯戒了,不必等到身去做。所以本宗弟子受戒之後,天天都要戒,自己一天中是否有犯戒。但其也是一方便而已,其目的是要我成自我的,乃至最後能每一念生起,都能上自己是否犯戒。所以,持戒的原,就是一定要自己的每一念持守。

四、佛必出家?

本宗所授的皈依,都是四皈依。

於外道,不皈依它,但也不能有仇的心。了他不能了解宇宙人生之真相、了他不知道真正解生死的正法,而他起大悲愍心。起救度他的心,然目前有能力,但不管多久之後,只要自己有能力、他有因,都要救度他入佛教、修佛法、佛果。

所‘拜’,是世俗的式。在佛法中,有‘拜’一套。

老年人能佛固然很好,因老年人通常比需要佛法,指引他死後生命的宿。但非佛一定要等老年。

真正的忏悔,是了知法如幻,罪性本空,安住於性中。

本文由澳门金沙网站多少发布于宗教,转载请注明出处:澳门金沙网站多少:在家弟子如何修佛法,这些

上一篇:没有了 下一篇:九副道教楹联:【澳门金沙网站多少】看懂最后
猜你喜欢
热门排行
精彩图文